lunes, 11 de abril de 2016

Bundt de coco, agua de azahar y sirope de agave


Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 Yogur desnatado natural
  • 100 ml de Aceite de girasol
  • 180 gr de Sirope de ágave Sunny via
  • 300 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Ralladura de una naranja
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • ½ vaina de vainilla (no pasa nada si no la añadís)
  • 100 gr de coco dejando un poco para decorar
  • Un trozo de chocolate negro o pepitas de chocolate

Preparación:

Ponemos a calentar el horno a 180º.
Picamos un trozo de chocolate sobre una tabla en trocitos pequeños.
Tamizamos la harina junto con la levadura.
Rallamos la piel de la naranja y sacamos las semillas de la vaina de vainilla raspándola con un cuchillo sin sierra.
Separamos la yema de las claras.
Batimos bien con unas varillas o con la batidora, la yema con el yogur, el agua de azahar, el aceite, la ralladura de naranja, la vainilla y el sirope de ágave.

Agregamos a la mezcla la harina y la levadura que hemos tamizado antes.
Removemos bien y añadimos el coco y el chocolate moviendo hasta que se integre todo.
En un bol grande batimos las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve.
Ahora vamos a añadir la clara montada a la mezcla anterior moviendo poco a poco con una espátula en movimientos envolventes.
Engrasamos el molde de Bundt por todas partes con spray antiadherente.
Y volcamos la masa en el molde.
Horneamos 35-40 minutos a 180º hasta que al pincharlo con un palito salga limpio.
Si veis que se dora mucho y al pincharlo aun esta húmedo en el centro, cubrirlo con papel de aluminio.
Lo dejamos atemperar en el molde hasta que veamos que podemos desmoldarlo sin que se nos rompa.
Desmoldamos y enfriamos sobre una rejilla.

Calentamos un trozo de chocolate picado en un bol en el microondas en intervalos de 15 segundos hasta que se derrita, cubrimos el Bundt Cake con el y espolvoreamos un poco de coco.
Espero que hayáis disfrutado del fin de semana y buen comienzo de semana!!

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