Hoy os traemos una receta sencilla y rápida para que disfrutéis "de un dulce sin amargaros". Tenemos esta receta gracias al blog de nuestra amiga Mar
Pastel de chocolate en capas o chocolate layer cake (express)
Este mes la receta propuesta para el reto de las chicas 'one for all' ha sido un
layer cake de chocolate o pastel de capas. Como no tenía ninguna celebración
a la vista, he hecho dos layer cake individuales... en menos de 5 minutos y ricos,
ricos ricossss, la verdad.
He utilizado el famoso bizcocho-taza al microondas, esta vez más ligero y
super jugoso y, el resultado me ha gustado mucho más, calado con café y relleno
de queso fresco batido desnatado.
El queso lo he endulzado con sirope de agave que me ha enviado la empresa tierra y oro,
lo desconocía totalmente y pensaba que sería el típico sirope estilo americano, ese que usan
para las tortitas que la verdad no me gusta, pero estaba muy equivocada, es un sirope super
sano y natural como una especie de miel pero más ligero, procedente de una planta que hay
en México y es tan bueno que lo recomiendan para los diabéticos porque tiene un bajo
índice glucémico y no necesitas echar mucho para endulzar los postres. Todo un hallazgo.
Nada tan rico en tan poco tiempo.
Ingredientes para 2 layer cake individuales:
BIZCOCHO:
-1 huevo
-2 cucharadas rasas de harina
-2 cucharadas rasas de cacao puro en polvo
-3 cucharadas de leche
-3 cucharadas de aceite de oliva variedad arbequina
-4 cucharadas de azúcar
-1 cucharadita de levadura
RELLENO:
-queso fresco batido (quark) (usé el desnatado)
-sirope de Ágave Sunny Via al gusto
PARA BAÑAR LAS CAPAS:
-café recién hecho endulzado con sirope de Ágave Sunny Via
iguales (no llegará a la mitad de cada una), lo llevamos al microondas sin tapar
durante 3 minutos. Sacamos y desmoldamos. Los abrimos en tres capas, los bañamos
con el café y rellenamos con la crema de queso batido. Adornamos al gusto y tenemos
nuestros layer cakes en menos de 5 minutos, :)
Impresionante, ¿verdad? Si queréis leer la entrada completa AQUÍ.
Agradecer desde aquí a todos los que seguís haciendo recetas y más recetas con el
sirope de Ágave Sunny Via. Tendremos un blog repleto de ricas y sanas recetas.
jaja que guay ver mi receta por aquí :) me hace ilusión, este sirope es una maravillaa
ResponderEliminarMar, esta divina..... me gusta!!!!!
EliminarQue tarta mas rica, tiene una pinta fantastica
ResponderEliminarUn saludo
vaya pinta que tiene.
ResponderEliminarbesossss
que foto dan ganas de comer.me quedo de seguidora y te dejo mi blog 123acomer.blogspot.com
ResponderEliminarTe robo un trozo jijiji se ve muy apetecible y creo que me quedo con la receta y con tu permiso sere tu fiel seguidora me encanto tu blog y por supuesto tus recetas un abrazo.
ResponderEliminarUna delicia de tarta, me encanta :D
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
karabük
ResponderEliminartunceli
ardahan
giresun
ordu
BNJ