viernes, 18 de octubre de 2013

BIZCOCHO DE SIROPE DE AGAVE

Esta semana os traemos una receta muy sencilla, el bizcocho clásico, pero en vez de con azúcar con nuestro Sirope de Agave. Este delicioso bizcocho nos lo ha preparado María de los Blogs de María

BIZCOCHO DE SIROPE DE AGAVE


INGREDIENTES:
  • 1 yogur de limón
  • 75 gr. de aceite de oliva
  • 110 gr. de Sirope de Agave
  • 225 gr. de harina
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura tipo Royal
  • Ralladura de 1 limón
  • Para la cobertura, usaremos un sobre de cobertura de chocolate

PREPARACIÓN:

1. En un bol ponemos los ingredientes, el yogur, aceite, Sirope de Agave, harina, huevos, levadura y la ralladura de limón.

2. Batimos bien con la batidora todos los ingredientes, hasta que sea una masa homogénea.

3. Ponemos mantequilla en el molde y añadimos la mezcla del bizcocho.

4. Metemos el molde en el horno, pre calentado y a temperatura 175º. Dejaremos el bizcocho en el horno unos 40-45 minutos hasta que se haga.

5. Una vez hecho, lo sacamos y dejamos enfriar para poder desmoldarlo bien.

6. Cuando el bizcocho ya esta enfriado y desmoldado, calentamos el chocolate con las indicaciones del paquete y lo ponemos encima de nuestro bizcocho. Dejamos que el chocolate cuaje y listo para servir!

NOTAS:

Si no tenemos chocolate para la cobertura, se puede hacer cogiendo 200gr de chocolate (preferiblemente usar chocolate para cocinar), con 200ml de nata de montar. Lo ponemos al fuego, ligamos bien y pintamos el bizcocho por encima.

Si el chocolate no es de tu agrado, siempre se podrá usar una capa de azúcar glass, o simplemente no poner nada y servir el bizcocho tal cual.

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