- 250g de harina de fuerza
- 5g de sal
- 10g de levadura fresca
- 10g de Agave Sunny Via
- 1 huevo grande
- 25g de aceite de oliva
- 125-150ml de agua
- 25g de patata cocida
- Un poco de huevo batido con leche para pintar
PREPARACIÓN:
- Templamos un poco de agua y disolvemos la levadura.
- En un cuenco grande mezclamos la harina con la sal y hacemos un huevo en el centro.
- En ese huevo, vertemos la levadura disuelta, el agave, el huevo batido, aceite, patata cocida chafada y el agua (este último, lo añadimos poco a poco).
- Mezclamos y amasamos.
- Dejamos reposar hasta que haya doblado su volumen.
- Desgasificamos y cortamos en porciones de 70 a 80g cada una.
- Damos forma a cada porción, en este caso, alargada.
- Con ayuda de unas tijeras hacemos unos cortes en la parte superior.
- Dejamos que vuelva a doblar su volumen.
- Pintamos la superficie con huevo batido y leche.
- Metemos en el horno ya precalentado a 220º durante aproximadamente 10 minutos.
- Dejamos enfriar en una rejilla.
Esta receta ha sido preparada por La cocineta de Bétulo.
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