miércoles, 3 de octubre de 2012

BLACKBERRY STRUDEL

Un magnífico pastel de manos de El Pucherete de Mari


APPLE BLACKBERRY STRUDEL


Necesitas hacer un pastel?


¿Te han llamado tus amigas que van a pasar por casa a tomar café y no tienes nada dulce?

Pues este pastel os sacara del apuro, rápido y rico, relleno de fruta y muy crujiente gracias a la pasta filo.

¿Os apetece un appel –blackberry strudel?

Con este nombre no me digáis que no vais a dejar impresionados a los invitados!


Desde que descubrí estas finas hojas de masa ya no faltan en mi nevera, me han sacado de más de un apuro, tanto dulce como salado.

Resulta una masa muy ligera y si utilizamos Sirope de Ágave Sunny Via para endulzar, el resultado será estupendo ya que tiene un alto poder edulcorante y un bajo índice glucémico.

El sirope de Agave Sunny Via es un azúcar natural extraído de la savia de una planta originaria de México.

Es una alternativa beneficiosa al azúcar blanco, gracias a su alto poder edulcorante, su sabor neutro y su bajo indice glucémico, lo podemos usar en bebidas calientes, yogures, sobre frutas y para elaborar postres o pasteles como el que os presento.

INGREDIENTES:

12 laminas de pasta filo

3 manzanas cortadas en cuadraditos pequeños

1 ramita de canela

El zumo de medio limón

3 cucharadas soperas de Sirope de Agave SUNNY VIA

1 bote pequeño de mermelada de moras

125 g de mantequilla derretida (+ - la suficiente para pincelar las laminas de pasta filo)

Azúcar glas  para decorar

PREPARACIÓN:

En primer lugar preparamos el relleno de manzana, para ello pelamos y picamos en trocitos pequeños la manzana, ponemos en un cazo con unas cucharaditas de agua, justo hasta cubrir la manzana, añadiremos el zumo de medio limón, el sirope de agave SUNNY VIA y la canela en rama.

Coceremos unos 5 minutos, escurrimos y reservamos.

Desenrollamos las hojas de pasta filo con cuidado para que no se rompa.

Para la trenza necesitamos hacer tres rulos de pasta rellenos que luego trenzaremos.

Para cada rulo usaremos 4 hojas de filo que pintaremos generosamente con un pincel de mantequilla 
derretida, una vez pintada la hoja pondremos encima la siguiente y pintaremos así hasta la número 4.


Pondremos  una primera capa de mermelada de moras a lo largo de la pasta filo por la parte más larga del rectángulo, unos tres dedos de ancho de relleno y sobre esta capa de mermelada de mora repartimos la manzana, enrollamos consiguiendo un cilindro.

Repetimos esta operación dos veces más con el resto de pasta y relleno, hasta tener los tres rollos con los que haremos nuestra trenza.

Precalentamos el horno a 200º y metemos nuestra strudel en él, la tendremos unos 30 minutos o hasta que veamos que toma color dorado.

Dejamos enfriar y espolvoreamos con  azúcar glas.


--------------------------------------------------------------------------------------------

Además, Obandina Blog está de concurso con Sunny Via, no os lo perdáis.

(Haz clic en la imagen para conocer el concurso)


¡SUERTE!


2 comentarios:

Dinos que te parece!