APPLE BLACKBERRY STRUDEL
Necesitas hacer un pastel?
¿Te han llamado tus amigas que
van a pasar por casa a tomar café y no tienes nada dulce?
Pues este pastel os sacara del
apuro, rápido y rico, relleno de fruta y muy crujiente gracias a la pasta
filo.
¿Os apetece un appel
–blackberry strudel?
Con este nombre no me digáis
que no vais a dejar impresionados a los invitados!
Desde que descubrí estas finas
hojas de masa ya no faltan en mi nevera, me han sacado de más de un apuro, tanto
dulce como salado.
Resulta una masa muy ligera y si utilizamos Sirope de Ágave Sunny Via para endulzar, el resultado será estupendo ya que tiene un alto poder edulcorante y un bajo índice glucémico.
El sirope de Agave Sunny Via es un azúcar natural extraído de la savia de una planta originaria de México.
Es una alternativa beneficiosa al azúcar blanco, gracias a su alto poder edulcorante, su sabor neutro y su bajo indice glucémico, lo podemos usar en bebidas calientes, yogures, sobre frutas y para elaborar postres o pasteles como el que os presento.
Resulta una masa muy ligera y si utilizamos Sirope de Ágave Sunny Via para endulzar, el resultado será estupendo ya que tiene un alto poder edulcorante y un bajo índice glucémico.
El sirope de Agave Sunny Via es un azúcar natural extraído de la savia de una planta originaria de México.
Es una alternativa beneficiosa al azúcar blanco, gracias a su alto poder edulcorante, su sabor neutro y su bajo indice glucémico, lo podemos usar en bebidas calientes, yogures, sobre frutas y para elaborar postres o pasteles como el que os presento.
INGREDIENTES:
12 laminas de pasta filo
3 manzanas cortadas en
cuadraditos pequeños
1 ramita de canela
El zumo de medio limón
3 cucharadas soperas de Sirope de Agave SUNNY VIA
1 bote pequeño de mermelada de
moras
125 g de mantequilla derretida
(+ - la suficiente para pincelar las laminas de pasta filo)
Azúcar glas para decorar
PREPARACIÓN:
En primer lugar preparamos el
relleno de manzana, para ello pelamos y picamos en trocitos pequeños la manzana,
ponemos en un cazo con unas cucharaditas de agua, justo hasta cubrir la manzana,
añadiremos el zumo de medio limón, el sirope de agave SUNNY VIA y la
canela en rama.
Coceremos unos 5 minutos,
escurrimos y reservamos.
Desenrollamos las hojas de
pasta filo con cuidado para que no se rompa.
Para la trenza necesitamos
hacer tres rulos de pasta rellenos que luego trenzaremos.
Para cada rulo usaremos 4 hojas
de filo que pintaremos generosamente con un pincel de mantequilla
derretida, una vez pintada la
hoja pondremos encima la siguiente y pintaremos así hasta la número 4.
Pondremos una primera capa de
mermelada de moras a lo largo de la pasta filo por la parte más larga del
rectángulo, unos tres dedos de ancho de relleno y sobre esta capa de mermelada
de mora repartimos la manzana, enrollamos consiguiendo un cilindro.
Repetimos esta operación dos
veces más con el resto de pasta y relleno, hasta tener los tres rollos con los
que haremos nuestra trenza.
Precalentamos el horno a 200º y
metemos nuestra strudel en él, la tendremos unos 30 minutos o hasta que veamos
que toma color dorado.
Menudo strudel!!!!!!!!!
ResponderEliminarCon este nombre y con esta delicia, porque te ha quedado un strude de escandalo. Besicos
ResponderEliminar