GRACIAS A NUESTRA AMIGA DEL BLOG: NOTAS EN MI COCINA POR SORPRENDERNOS CON ESTA ESTUPENDA RECETA
Postre de leche y bizcochos al café
Un postre delicioso y con menos calorías de lo que normalmente tendría y ustedes
pensaran imposible!!! pero sí, es menos calórico de lo normal porque esta hecho
con Sirope de Ágave, la alternativa 100% natural al azúcar normal, proveniente
de una planta mexicana, y que dado su alto poder edulcorante consigue la misma
sensación de dulzor con la mitad del sirope.
Además no contiene aditivos, tiene bajo índice glucémico y un sabor neutro. Viene
en un envase muy práctico con dosificador y válvula antigoteo. Se puede pedir
más??? pues sí, que cada 100 gramos de azúcar blanco tienen 400 kl y 100 de sirope
sólo 310 kl y encima necesitamos poner sólo la mitad. ¿No es esto genial?
Les dejo a continuación la receta para que se chupen hasta los dedos y sin culpa!
Ingredientes:
2 huevos
2 yemas
4 cucharadas de Sirope de Ágave Sunny Via
700 ml de leche
2 cucharadas de maicena
17 bizchochos tipo soletilla (vainillas)
3 cuchardas de dulce de leche
100 gramos de chocolate negro al 70 %
200 ml de café
Preparación:
Colocar en una cacerola 500 ml de leche a calentar.
Por otra parte mezclamos en un recipiente los huevos y las yemas con el sirope.
En un bol mezclar las 2 cucharadas de maicena con los 200 ml restantes de leche,
esto ayudará a que no se formen grumos. Una vez que esté bien disuelto lo
agregamos dentro de la cacerola con la leche ya caliente y la mezcla de huevos
con sirope.
Revolvemos constantemente hasta que rompa hervor. Dividimos en dos mitades
y en una de ellas agregamos el dulce de leche y en la otra el chocolate previamente
derretido en microondas.
En un recipiente colocamos el café y mojamos en él los bizcochos, escurrimos y
colocamos una parte de ellos en el fondo de un recipiente transparente u ovalado.
Por encima pondremos una capa de postre de dulce de leche, luego una de bizcochos
y luego una de chocolate, para finalizar una capa de postre de dulce de leche.
Dejamos enfriar en la nevera unas horas y luego desmoldamos. Para terminar el
plato colocamos un poco de sirope que dará brillo a la presentación.
En caso de no tener dulce de leche podemos saborizar con limón o con esencia
de vainilla la otra parte del postre.
Un postre muy rico, tengo que probarlo con el toque del sirope de ágave. besitos
ResponderEliminarUn postre delicioso......
ResponderEliminarUn lujo de postre y muy tentador,tendré que probar¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme.