miércoles, 3 de octubre de 2012

BLACKBERRY STRUDEL

Un magnífico pastel de manos de El Pucherete de Mari


APPLE BLACKBERRY STRUDEL


Necesitas hacer un pastel?


¿Te han llamado tus amigas que van a pasar por casa a tomar café y no tienes nada dulce?

Pues este pastel os sacara del apuro, rápido y rico, relleno de fruta y muy crujiente gracias a la pasta filo.

¿Os apetece un appel –blackberry strudel?

Con este nombre no me digáis que no vais a dejar impresionados a los invitados!


Desde que descubrí estas finas hojas de masa ya no faltan en mi nevera, me han sacado de más de un apuro, tanto dulce como salado.

Resulta una masa muy ligera y si utilizamos Sirope de Ágave Sunny Via para endulzar, el resultado será estupendo ya que tiene un alto poder edulcorante y un bajo índice glucémico.

El sirope de Agave Sunny Via es un azúcar natural extraído de la savia de una planta originaria de México.

Es una alternativa beneficiosa al azúcar blanco, gracias a su alto poder edulcorante, su sabor neutro y su bajo indice glucémico, lo podemos usar en bebidas calientes, yogures, sobre frutas y para elaborar postres o pasteles como el que os presento.

INGREDIENTES:

12 laminas de pasta filo

3 manzanas cortadas en cuadraditos pequeños

1 ramita de canela

El zumo de medio limón

3 cucharadas soperas de Sirope de Agave SUNNY VIA

1 bote pequeño de mermelada de moras

125 g de mantequilla derretida (+ - la suficiente para pincelar las laminas de pasta filo)

Azúcar glas  para decorar

PREPARACIÓN:

En primer lugar preparamos el relleno de manzana, para ello pelamos y picamos en trocitos pequeños la manzana, ponemos en un cazo con unas cucharaditas de agua, justo hasta cubrir la manzana, añadiremos el zumo de medio limón, el sirope de agave SUNNY VIA y la canela en rama.

Coceremos unos 5 minutos, escurrimos y reservamos.

Desenrollamos las hojas de pasta filo con cuidado para que no se rompa.

Para la trenza necesitamos hacer tres rulos de pasta rellenos que luego trenzaremos.

Para cada rulo usaremos 4 hojas de filo que pintaremos generosamente con un pincel de mantequilla 
derretida, una vez pintada la hoja pondremos encima la siguiente y pintaremos así hasta la número 4.


Pondremos  una primera capa de mermelada de moras a lo largo de la pasta filo por la parte más larga del rectángulo, unos tres dedos de ancho de relleno y sobre esta capa de mermelada de mora repartimos la manzana, enrollamos consiguiendo un cilindro.

Repetimos esta operación dos veces más con el resto de pasta y relleno, hasta tener los tres rollos con los que haremos nuestra trenza.

Precalentamos el horno a 200º y metemos nuestra strudel en él, la tendremos unos 30 minutos o hasta que veamos que toma color dorado.

Dejamos enfriar y espolvoreamos con  azúcar glas.


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Además, Obandina Blog está de concurso con Sunny Via, no os lo perdáis.

(Haz clic en la imagen para conocer el concurso)


¡SUERTE!


jueves, 27 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE NARANJA

Gracias al blog: La Cocina de las Pinuinas por este bizcocho con sirope de Ágave Sunny Via




BIZCOCHO DE NARANJA, SIROPE DE ÁGAVE Y SEMILLAS DE AMAPOLA





Hoy traigo un bizcocho, suave y esponjoso, pero con un toque "crunch" gracias a las semillas de amapola.

Un bizcocho con cuerpo, un bizcocho aromatizado gracias a la naranja. En definitiva un bizcocho para disfrutar.






INGREDIENTES

3 huevos
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
85 gr de sirope de Ágave Sunny Via
270 gr de harina de trigo
1 cucharada de postre de levadura
130 ml de zumo de naranja ** RECIÉN EXPRIMIDO**
190 ml de leche **YO USÉ SEMIDESNATADA**
50 gr de semillas de amapólas
Ralladura de 1 naranja


PREPARACIÓN

Mezclamos la leche con las semillas de amapola movemos con una varilla o cuchara y reservamos
Hacemos el zumo de naranja
En nuestro robot de cocina incorporamos la mantequilla, la ralladura de piel de naranja, y el sirope de Ágave Sunny Via. Batimos bien durante unos minutos hasta que se haya mezclado todo bien y vamos añadiendo los huevos uno a uno. Sin dejar de batir añadimos el zumo de naranja, y la harina y levadura que habremos mezclado, poco a poco.
Seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. Es el momento de añadir la leche y semillas de amapolas que teníamos reservadas, en esta ocasión mezclaremos con una espátula o cuchara, no con las varillas.
Precalentamos el horno a 160º (calor sólo abajo)



Mientras se calienta el horno os voy a hablar del Sirope de Agave.

Desde la empresa Tierra y Oro me hicieron llegar este bote de sirope, yo jamás lo había probado, bueno ni siquiera sabía lo que era. Pero ... para eso está su página, para ver de que se trata.
Para empezar podeis ver que parece oro líquido, tiene un color precioso y un sabor EXCELENTE. Es 100% natural, tiene un alto poder edulcorante, podemos reemplazarlo por el azúcar sin alterar el sabor de los alimentos y tiene un índice glucémico muy bajo lo que hace que sea recomendado para la gente diabética.




Bueno y seguimos con la receta. Engrasamos el molde que vayamos a utilizar (yo usé uno de 20 cm de diámetro) Vertemos la masa dentro y llevamos al horno 60 minutos .



Pasada la hora, desmoldaremos y dejaremos enfriar en una rejilla, y conseguiremos un bizcocho como este




Ahora vamos a hacer un almibar para regar nuestro bizcocho, para ello necesitamos.

INGREDIENTES

250 ml de zumo de naranja **RECIÉN EXPRIMIDO**
50 gr de sirope de Ágave Sunny Via
Ralladura de una naranja


PREPARACIÓN

Calentamos el zumo de naranja con el sirope de Ágave Sunny Via y la ralladura de naranja, dejamos hervir durante 8-10 minutos y apartamos. Dejamos enfriar  y en el momento de servir el bizcocho regamos con este almibar.







Yo decoré con unas moras que tenía en el congelador.


Comprobareis que es un bizcocho super original











martes, 25 de septiembre de 2012

MAGDALENAS DE MORAS Y MANZANA


Gracias a nuestra amiga del blog Hecho en Casa por esta receta:

MAGDALENAS DE MORAS Y MANZANA







Ingredientes:

280 Grs. De Harina De Repostería
Una Cucharada de levadura En Polvo
250 Grs. De Manzanas
2 Huevos Medianos
Yo le puse 2 Yogures 
6 Cucharadas De Aceite De Girasol
Una cucharaddita de extracto de vainilla
150 Grs. de Frambuesas
Una pizca De Sal
Azúcar Moreno Para Espolvorear

Frosting:

200 Grs. Queso En Crema
100 Grs.Frambuesas


Preparación:

Precalentamos el horno a 200ºC, y preparamos nuestras cápsulas en los moldes.
En un bol tamizamos la harina, la levadura en polvo y  la sal.
Pelamos las manzanas, quitándoles el corazón y cortándolas en trocitos.
Las añadimos al bol de la harina y lo mezclamos todo.
Batimos ligeramente los huevos en un bol, y luego incorporamos el suero de mantequilla, el aceite, sirope de agave y el extracto de vainilla.
Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos, vertemos los líquidos batidos y, después, añadimos las moras.
Mezclamos un poco para que queden ligados, pero sin trabajarlos demasiado.
Repartimos la mezcla en los moldes.
Espolvoreamos las magdalenas con azúcar moreno.
Horneamos las magdalenas durante unos 20 minutos o hasta que la masa suba y esté firme y dorada.
Las dejamos en el molde durante 5 minutos y, o las servimos  calientes o las colocamos en una rejilla y dejamos enfriar.

Para preparar el frosting, chafamos las frambuesas, las mezclamos con la crema de queso y echamos por encima a gusto.

Nota: Dependiendo de cada horno y el tamaño de las cápsulas las tenéis que dejar un poquito más.