viernes, 4 de abril de 2014

PAN DE MOLDE

Buenos días, está semana tenemos una receta muy útil preparada por los Blogs de María, se trata de un pan de molde hecho con nuestro Sunny Via.




INGREDIENTES:
  • 200ml de agua
  • 115ml de leche
  • 10g de azúcar
  • 10g de sal
  • 1 cucharada sopera de S.Agave Sunny Via
  • 50g de mantequilla
  • 560g de harina de fuerza
  • 10g de levadura fresca o 5g de levadura seca panadera
NOTA: Si tenemos masa madre, ponemos 50g de la misma y de levadura ponemos 7g de levadura fresca o 2g de la seca.

PREPARACIÓN:
  1. Ponemos los ingredientes en la cubeta de la panificadora.
  2. Seleccionamos el programa 2 (programa de panes esponjosos, dura algo más de 3 horas).
  3. Seleccionamos 1.000g de peso y tueste medio.
  4. Para hornear el pan sin las aspas amasadoras, simplemente hay que estar pendiente de la pantalla de la panificadora, y cuando pase la fecha indicadora al último levado, paramos la máquina, sacamos las aspas, recolocamos la masa y volvemos a iniciar la panificadora. Este proceso hay que hacerlo de manera rápida, ya que de lo contrario se nos puede reiniciar el programa.
  5. Si el programa se nos reiniciase, quitamos las aspas, cerramos la panificadora, apagada y dejamos que pase entre 1 hora a 1 hora y media, esto depende de la temperatura de la cocina. 
    Pasado este tiempo, seleccionamos el programa 12, y el pan se nos horneará.
  6. Una vez tengamos el pan hecho, sacamos la cubeta, desmoldamos el pan y dejamos enfriar sobre una rejilla. Ya estará listo para ser disfrutado!


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