Gracias a Cosicas dulces, esta semana tenemos una receta deliciosa. Poffertjes es un dulce tradicional de la cocina holandesa. Parecen unos pequeños pancakes, pero con más dulces. Se suelen servir con azúcar glass espolvoreado por encima.
INGREDIENTES:
- Un sobre de levadura seca de panadero
- 300ml de leche
- 250g de harina
- 2 cucharadas de Agave Sunny Via
- Una pizca de sal
- 1 huevo
- 50g de mantequilla a temperatura ambiente
ELABORACIÓN:
1. Mezclamos la sal y la harina en un bol.
2. Diluimos la levadura en tres cucharadas de leche y lo vertemos sobre la harina y sal.
3. Añadimos el resto de la leche y el Agave.
4. Mezclamos bien y añadimos la mantequilla y el huevo batido y volvemos a mezclar hasta que tengamos una crema homogénea.
5. Tapamos la mezcla y dejamos reposar unos 30 minutos.
6. Cuando hayan pasado los 30 minutos, vertemos la mezcla en la sartén, ya caliente y enmatequillada.
7. Una vez listos los poffertjes, los espolvoreamos con azúcar glass y unos daditos de mantequilla. También están muy ricos si le echamos por encima Agave, Miel Luna de Miel, chocolate...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Dinos que te parece!