viernes, 29 de noviembre de 2013

BOLAS DE PALOMITAS CON CARAMELO

Buenos días, esta semana os traemos un dulce que no se tarda nada en hacer y que está delicioso tanto para los pequeños como para los no tan pequeños. Nos la trae Recetines Asgaya, y nos la ha preparado con nuestro Sirope de Agave "Sunny Via".

INGREDIENTES (Para 12 unidades):

  • 3 cucharadas de maíz para palomitas
  • Aceite de girasol
Para el caramelo:
  • 80g de mantequilla
  • 2 cucharadas de nata para montar
  • 2 cucharadas de Sirope de Agave
  • 212g de azúcar
Decoración:
  • 4 cuadraditos de Chocolate Fondant

PREPARACIÓN:
  1. Poner una sartén a calentar y rociar un poco de aceite de girasol.
  2. Cuando el aceite este caliente, echar los granos de maíz y tapar rápidamente (bajar el fuego). 
  3. Hacer las palomitas durante unos minutos hasta que dejemos de oír como "explotan" las palomitas. 
  4. Una vez hechas, reservar en una fuente para más tarde.
  5. Poner en un cazo la mantequilla, el azúcar, la nata y el Sirope de Agave.
  6. Calentar a fuego medio, removiendo hasta que se disuelva por completo la mezcla sin dejar que hierva. 
  7. Una vez disuelto, llevar a ebullición y dejar hervir durante 5 minutos sin remover (si ves que se está empezando a pegar en el cazo, remover un poco para evitar que esto ocurra).
  8. Una vez hecho el caramelo, habrá que verterlo sobre las palomitas y remover con ayuda de una espátula de metal untada en aceite de oliva.
  9. Cuando la mezcla empiece a enfriarse lo suficiente para manipularlo, pero siempre sin llegar a solidificarse, tomar porciones con las manos untadas en aceite de oliva, y empezar a hacer bolas del tamaño de una pelota de golf más o menos. Ponerlas sobre una rejilla y dejar enfriar.
  10. Fundir el chocolate en el microondas, y con una manga pastelera, adornar a nuestro gusto.
Nota: El caramelo toma mucha temperatura, por lo que hay que tener cuidado en no quemarse, ya que aunque la parte externa de la mezcla parezca fría, lo de dentro quema muchísimo.



2 comentarios:

  1. ¡Qué ricas!! tengo que probarlas! gracias por la receta. Un beso.

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    1. Si! la verdad es que tienen una pinta increíbles, y es una manera muy buena de disfrutar de las palomitas de una manera diferente que no sean las palomitas saladas de toda la vida!

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