Ensalada de Lechugas variadas, Fresas, Queso y Crujiente de Bacon
Hoy toca una ensalada que se prepara en un momento y que está de escándalo.
El toque agridulce del aliño nos ha parecido la combinación perfecta.
El toque agridulce del aliño nos ha parecido la combinación perfecta.
Ingredientes:
Hojas frescas de lechugas variadas.
Fresas.
Queso semicurado.
Bacón.
Mostaza.
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre balsámico.
Sal.
Elaboración:
Ponemos las hojas de lechuga sobre la fuente en que vamos a servir la ensalada,
añadimos unas fresas en trocitos y el queso partido en cubos.
añadimos unas fresas en trocitos y el queso partido en cubos.
En una sartén ponemos el bacón partido en tiras hasta que se nos quede un poco crujiente.
Añadimos el bacón en sobre la ensalada.
Preparamos un aliño con el sirope de agave, vinagre balsámico,
aceite de oliva virgen extra y un poco de sal y lo incorporamos en la ensalada.
aceite de oliva virgen extra y un poco de sal y lo incorporamos en la ensalada.
Para el aliño de esta ensalada hemos empleado Sirope de Agave que nos han enviado
desde Sunny Vía.
Se trata de un azúcar natural de color dorado, conocido como “agua de miel” por su
textura fluida y líquida.
Se mezcla fácilmente y no altera el sabor de los alimentos, dos ventajas que le permitirán
reemplazar el azúcar en cada uno de sus usos. Es 100% natural y posee un
alto poder edulcorante, además de un bajo índice glucémico.
Que rica ensalada......y con fresas ahora que quedan poquitas ya.....
ResponderEliminarFantástica ensalada, me encantó la idea de las fresas!
ResponderEliminarRica rica para el veranito....besos
ResponderEliminar