viernes, 27 de diciembre de 2013

COCADAS

Una receta muy fácil, con la que los niños se divertirán mucho haciéndola y más aún cuando la prueben. Estas cocadas o coquitos nos lo ha preparado El pucherete de Mari.



INGREDIENTES
  • 3 huevos
  • 200g de azúcar
  • 200g de coco rallado
  • 2 cucharadas soperas de Sirope de Agave


PREPARACIÓN
  1. Batimos ligeramente los huevos sin que lleguen a hacer espuma.
  2. Añadimos el azúcar y batimos de nuevo.
  3. Una vez bien mezclado, echamos el Sirope de Agave y removemos de nuevo.
  4. Para acabar la mezcla, echamos el coco, y suavemente removemos hasta que quede todo bien mezclado.
  5. Colocamos las cápsulas de papel en una bandeja de horno y las llenamos con la masa preparada.
  6. Precalentamos el horno a 200º y horneamos las cocadas en la posición más baja posible del horno durante unos 10 o 15 minutos, hasta que veamos que empiezan a tener un color dorado.
  7. Dejamos enfriar y podremos disfrutar de ellas.

viernes, 13 de diciembre de 2013

BIZCOCHO DE LIMÓN CON SEMILLAS DE AMAPOLA

Para esta semana os traemos el desayuno, un bizcocho de limón con semillas de amapola, ¿Os apetece?. Ya que el desayuno es una de las comidas más importantes del día no nos podemos olvidar de ella; y con esta receta podremos sustituir la bollería industrial por un delicioso bizcocho casero. Esta estupenda receta ha sido preparada por las Recetas de una Gatita enamorada con nuestro Sirope de Agave



INGREDIENTES:
  • 4 huevos grandes
  • 90g de Sirope de Agave
  • 200g de harina
  • 150g de almendra molida
  • 100ml de leche semi desnatada
  • 40g de semillas de amapola
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Ralladura de limón
  • 1 sobre de levadura
  • Mantequilla (para untar en el molde)


PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que vamos a hacer va a ser encender el horno para que se vaya calentando y tenerlo preparado para cuando tengamos la mezcla del bizcocho hecha.
  2. Batimos los cuatro huevos.
  3. Añadimos el aceite con el Sirope de Agave y lo mezclamos todo bien.
  4. Una vez mezclado todo, añadimos el zumo y la ralladura de limón.
  5. Por último agregamos los ingredientes secos: la almendra molida y el harina junto con la levadura.
  6. Lo mezclamos todo bien y lo echamos en el molde.
  7. El molde debemos engrasarlo con mantequilla para evitar que el bizcocho se pegue.
  8. Por último, metemos el bizcocho en el horno alrededor de unos 50 minutos a 180º.